Магистратура в Австрии - Evolanta
  • 8 800 200 86 91
  • +43 (141) 70008
  • Пн-Пт 9:00-18:00
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Магистратура в Австрии

Австрию часто выбирают как страну для продолжения образования. Многие выпускники заканчивают бакалавриат в России и странах СНГ и после этого едут получать европейский диплом магистра. Однако требования и условия поступления в австрийскую магистратуру несколько отличаются от тех, которые предъявляют абитуриентам бакалавриата. Мы собрали самые популярные вопросы и постарались дать на них исчерпывающие ответы.

Сколько стоит магистратура в Австрии?

В государственных вузах Австрии магистратура стоит так же, как и бакалавриат – 747 евро/семестр.

В частных вузах цены варьируются от 1000 до 6000 евро/семестр.

Что касается Fachhochschule, то здесь необходимо отталкиваться от самого учебного заведения. В некоторых стоимость семестра равна государственной (747 евро), в некоторых доходит до нескольких тысяч евро.

Принимают ли в австрийскую магистратуру с дипломом бакалавриата российского вуза?

Не всегда. Дело в том, что диплом бакалавра, полученный в российском вузе, отличается от европейского диплома. При поступлении в магистратуру обязательно проверяется академическая разница. Более того, помимо диплома вам необходимо предоставить переведённую зачётку, в которой должны быть прописаны все предметы, и академическую справку о количестве часов по каждому из них. На основании всех документов университетская комиссия делает перерасчёт так называемых «кредитов». Если их достаточно (в австрийском дипломе 180 кредитов, допускается разница в 30), то вас зачисляют в университет.

Если же кредитов не хватает, то вам необходимо сначала поступать в бакалавриат. Там ваш диплом снова проверяют, смотрят, какие модули совпадают, и сопоставляют количество имеющихся часов по предметам с количеством, необходимым для продолжения обучения. После этого вы закрываете недостающие модули и поступаете в магистратуру. Однако иногда академическая разница бывает слишком большая, и абитуриенты вынуждены полностью проходить австрийский бакалавриат.

Мы создали Телеграм-канал, где каждый день обновляем информацию о поступлении. Закрытые границы, статус виз во время карантина, перенос экзаменов — всё здесь.

Если ссылка не открывается автоматически, вы можете найти наш канал вручную: @austria_anticrisis.

Присоединиться

Можно ли поступать в магистратуру не по своей специальности?

К сожалению, нет. В Австрии нельзя поступать в магистратуру не по своей специальности. Она должна быть идентичная или смежная с той, которую вы получали в бакалавриате. Так, если вы учились на экономике, то вы можете продолжать обучение только на направлениях, связанных с экономикой, общих или узкоспециализированных (например, экономика какой-то отдельной страны).

Необходимы ли вступительные экзамены в австрийскую магистратуру?

В зависимости от программы. Для творческих направлений вступительные испытания, как правило, обязательны. На некоторые экономические специальности также необходимы дополнительные экзамены. Однако во многих вузах вступительные испытания при поступлении в магистратуру не предусмотрены.

Возможна ли магистратура в Австрии на английском языке?

Да, возможна. Магистерских программ на английском языке очень много, в отличие от бакалаврских, которые в основном представлены на немецком. Более того, часто среди таких программ подаются более интересные варианты, чем среди немецких направлений.

Необходимы ли языковые сертификаты для поступления в магистратуру и какого уровня?

Да, языковые сертификаты необходимы. Раньше университеты позволяли поступать в магистратуру с уровнем немецкого А2 и доучивать язык в процессе обучения. Однако сейчас большинство вузов сразу требуют уровень С1.

Что касается магистратуры на английском языке, то туда принимают только с уровнем С1, поскольку доучивать английский в Австрии нельзя. Для успешного поступления на такие программы вам необходим сертификат IELTS (7.0) или TOEFL (100).

Можно ли поступать и начинать обучение в летнем семестре?

Можно только на те программы, для которых требуется минимальное знание языка. Если же вам необходимо предоставить сертификат уровня С2, то подача документов возможна только раз в год и только на зимний семестр. То же самое и с программами на английском языке.

Напишите нам на почту office@evolanta.com, если у вас остались какие-либо вопросы. Мы с удовольствием поможем вам найти решение!

Метки:

Получите бесплатную консультацию

Жду звонка Написать в WhatsApp
Авторизация
*
*
Генерация пароля