Эмиграция на карантине: как переехать в Австрию - Evolanta
  • 8 800 200 86 91
  • +43 (141) 70008
  • Пн-Пт 9:00-18:00
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Эмиграция на карантине: как переехать в Австрию

Границы закрываются, полки стремительно пустеют, школы и вузы переводят в онлайн… Без паники. Даже если процесс эмиграции выпал на этот непростой период, это не означает, что всё потеряно. В статье расскажем, как адаптировать свою миграционную стратегию в условиях закрытых границ и движения #stayathome.

Что делать?

Выдохнуть

И осознать, что ситуация с кризисом — не навсегда. Да, майскую поездку на курсы немецкого придется отложить: Австрия закрыла воздушное сообщение с Россией, Украиной и другими странами СНГ. Но это еще не повод отказаться от идеи поступления в вуз.

Сосредоточить усилия на образовании

Пока университеты Австрии не переносили сроки поступления на осенний семестр, но мы следим за этим в режиме онлайн. Однако это не значит, что вам нужно сидеть без дела. Пока мы ждём информацию, у вас есть отличная возможность улучшить немецкий. Многие образовательные платформы на время карантина открывают бесплатный доступ к своим курсам или дарят промокоды на большие скидки. Не упускайте эту возможность!

Даже если в итоге придётся перенести поступление на весенний семестр 2021 года, вы уже не будете тратить время на изучение немецкого и сможете сразу записаться на предметные курсы.

Продумать стратегию

Не забывайте, что успех эмиграции зависит в первую очередь от того, как хорошо вы продумали свою стратегию и насколько четко ее соблюдаете.

Составьте два плана — самостоятельно или с консультантом. Первый — что будете делать, если получите аттестат в августе, а не в июне. И второй — список действий, если поступление откладывается до весны. В обоих вариантах укажите будущие траты. Такой подход поможет избежать тревоги и паники: когда наступит активная фаза эмиграции, вы будете во всеоружии.

Чтобы минимизировать панику, мы создали канал в Телеграм, где каждый день обновляем информацию по иммиграции в Австрию в связи с карантином.

Границы, перенос экзаменов, статус виз — всё здесь, присоединяйтесь!

Если ссылка не открывается автоматически, вы можете найти наш канал вручную: @austria_anticrisis.

Метки: ,

Получите бесплатную консультацию

Жду звонка Написать в WhatsApp
Авторизация
*
*
Генерация пароля